miércoles, 22 de abril de 2009

Betoppia cumple y ya está en semis

El Imperio sigue avanzando con paso firme hacia la final del 'EY World's Cup' y ya está en semifinales del torneo. Momentos antes de saltar al terreno de juego donde nuestra selección se mediría a Plaza Mayor en su enfrentamiento en cuartos Sir Alex Ferguson como ya es habitual se dirigía a nuestros reporteros para analizar la estrategia de cara al partido y en este caso su diagnóstico era preocupante "es un equipo irregular y nunca se sabe cual será su estrategia en el terreno del juego, pueden resolver el partido en 10 minutos o aguantar todo el partido defendiendo", la verdad es que predijo lo que estaba a punto de suceder.

El Imperio de Betoppia sabía que se esperaba que ganara y Plaza Mayor sabía que había llegado demasiado lejos por lo que la estrategia de Plaza Mayor consistió en agruparse en su área y defender durante todo el partido confiando en que la suerte de los penaltis cayera de su lado y casi lo consiguen. Aun así Betoppia, que salía preparada para todo, se lanzó al ataque y estuvo durante todo el partido tratando de penetrar en el área rival. En la primera parte Betoppia trató de disolver la consistente defensa de Plaza Mayor sin ninguna suerte y en la segunda parte ocurrió tres cuartos de lo mismo. Un partido bastante aburrido en el que Plaza Mayor no lanzó a portería en ningún momento mientras que los betoppianos trataban de meter balones en el área que eran despejados una y otra vez por los defensas rivales.

Finalmente los 90 minutos acabaron tal y como empezaron, con un 0-0 en el marcador por lo que se forzó la prórroga. Viendo que los plaza mayorenos no subían a atacar Ferguson decidió subir al equipo al área pasando a estar los 3 defensas como centrales y los centrocampistas y delanteros al borde del área mientras Buffon descansaba en un área desierta. Con la selección betoppiana bombardeando jugada tras jugada la portería rival parecía no llegar el gol y la selección de Plaza Mayor ya veía cerca la tanda de penaltis, lo que venían buscando, cuando finalmente en el minuto 5' de la segunda parte de la prórroga nuestro capitan, Frank Lampard, se decidió a lanzar un cañonazo desde fuera del área que al rebotar en un defensa despistó al portero y acabó dentro de la portería. A falta de 10 minutos para acabar la prórroga y que Betoppia estuviera en semifinales, las cosas cambiaron mucho y ahora fue Betoppia quien se concentró en torno a Buffon mientras Plaza Mayor trataba de empatar pero la suerte ya estaba echada y Betoppia estaba en semifinales.

"Un partido muy interesante" sentenciaba Ferguson "hoy hemos visto una clase de partido muy distinto a lo visto hasta ahora pero finalmente el fortín de Plaza Mayor ha caido y estamos en semis". Luar, que eliminó esta tarde a Kanwa, será nuestro rival en semifinales "es otra selección revelación, no se esperaba que llegara a semifinales pero aqui está, tenemos que estudiarla porque es muy especial y de su estudio depende la final". En estas semifinales ha caido el segundo organizador, Kanwa, tambien favorita para alzarse con el campeonato, y tambien ha quedado eliminado el Reino de Poyomonia, toda una sorpresa ya que paso como primera de nuestro grupo por lo que se convirtió en la gran favorita a alzarse con la Copa.